您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体采风
中科院洁净能源创新研究院首批合作基金项目获资助(辽宁日报2018-09-19)
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2018-09-19    供稿部门:科学传播处
】【】【

  来源:辽宁日报

  发布时间:2018-09-19

  本报讯 记者杨丽娟报道 9月18日,依托中科院大连化物所筹建的中科院洁净能源创新研究院首批合作基金项目获得资助。该合作基金总金额为6000余万元,将重点资助能源战略研究、化石资源清洁高效利用与耦合替代、清洁能源多能互补与规模应用、低碳化多能战略融合等领域与重点方向。

  据悉,该基金旨在从创新院内部做起,探索联合院内外各创新主体、各创新环节有机互动、协同高效、目标明确的体制机制,为打破科研机构、学科、行业之间的壁垒提供经验。

  合作基金重点资助前瞻性、探索性研究,要求各共建法人单位打破科研院所之间的界限,联合科学院能源领域的优势力量,共同承担创新院自主部署课题,逐步实现错位科技布局,充分发挥科技资源、科研项目的效益,形成推进科技创新发展的强大合力。

  此外,本着“以事选人”的原则,创新院通过遴选合作基金项目,把“人员双聘”和合作基金相结合,充分激发研究所、科研人员的积极性和创造性,对承担创新院科研项目的优秀科技人才进行双聘,以建设具有较强国际影响的洁净能源领域人才高地,积极探索国家实验室的组织模式。

  以下是该媒体报道地址:www.cnepaper.com/lnrb/html/2018-09/19/content_7_11.htm

打印】  【关闭】  【返回
Copyright